Marhaban ya Ramadhan…..
SUP AYAM-JAGUNG
1 sdm mentega/margarine
30 g bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah jagung manis, parut halus
600 ml Susu/Creamer (kalo gak suka susu pake creamer..)
2 buah jagung manis (pilih yang agak tua, biar dagingnya banyak), sisir bijinya
75 g dada ayam (ayam fillet), potong dadu kecil
50 g sosis ayam, potong dadu kecil
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (jangan terlalu kental)
pala bubuk, merica bubuk, garam, gula, kaldu bubuk (secukupnya, sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan mentega hingga layu dan harum.
2. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
3. Masukkan jagung manis parut, susu, bumbu dan dada ayam.
4. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
5. Tuangi larutan maizena, masak hingga mengental.
6. Masukan bumbu-bumbu lain
7. Angkat, sajikan hangat.
AYAM KLITIK KEJU
200 gr dada ayam, potong kecil-kecil
1 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
100 gr tepung bumbu
100 gr bread crumb
Garam, merica bubuk
Keju parut kasar
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. siapkan bumbu tepung : campur tepung terigu, tepung bumbu, breadcrumb, garam, merica bubuk didalam tempat makan
2. dalam wadah masukan telur kocok dan ayam yang sudah dipotong-potong, lumuri ayam dengan telur
3. ambil ayam yang telah dilumuri telur dan masukan ke dalam adonan tepung
4. kocok-kocok ayam dan tepung
5. panaskan minyak goreng, lalu setelah panas, masukan ayam dan goreng hingga berwarna keemasan
6. setelah matang, letakkan di piring dan di taburi parutan keju