May 29, 2008

about

Filed under: — Teguh Kurniawan @ 11:08 am

Di ruang 27 Koentjara

SSRNORCID IDResearcherIDGoogle Scholar; Microsoft Academic; Research Gate; Academia

Teguh Kurniawan is Head of Public Administration Study Program on Undergraduate Studies at Faculty of Administrative Sciences, University of Indonesia. His current academic rank is Lektor Kepala (Associate Professor).

Teguh was born in Jakarta, exactly in an area called Cilincing in the outskirt of Northern Jakarta on 26 June 1976. Teguh resolve both educational kindergarten, primary school, secondary school and high school in schools in the surrounding Cilincing, ranging from PGRI Kindergarten branch Cilincing (1980-1982), Cilincing State Primary School 09 (1982-1988), State Secondary School 143 Jakarta (1988-1991), and State High School 52 Jakarta (1991-1994).

After graduating from high school, Teguh continue his studies in Public Administration at the Faculty of Social and Political Sciences, University of Indonesia in 1994 and completed his undergraduate education in January 2000. After completing his undergraduate education, Teguh continue a master degree program in geography at the Faculty of Mathematics and Natural Sciences, University of Indonesia in the period 2000-2001. After following the master of geography program during two semesters, in September 2001 Teguh decide to leave the program and choose to continue studying M.Sc in Urban Environmental Management at Wageningen University and Institute for Housing and Urban Development Studies (IHS), the Netherlands through STUNED scholarship. The M.Sc education is taken for 18 months and graduated in January 2003.

Back from the Netherlands, Teguh continue his career as an assistant lecturer at his almamater (university of Indonesia) until appointed as permanent lecturer in December 2003. In the University of Indonesia, in addition to teaching, Teguh also active in conducting various research activities, community service and publish a variety of scientific work. Besides at the University of Indonesia, Teguh also had taught at several other universities such as the State Intelligence College and the Graduate Program University of Muhammadiyah Jakarta. Outside his duties as a lecturer and a researcher, Teguh also active as a consultant in a number of institutions including CIDA-GTZ SFGG for the consultancy activities in the National Development Planning Agency and as a research fellow at The Habibie Center.

Teguh currently married with Epakartika whom he married in 30 November 2003 and have been blessed with two sons named Muhammad Al Fatih Kurniawan and Shalahuddin Al Ayyubi Kurniawan.

For more detail information, please refer to my latest CV.

20 Comments »

  1. pak teguh, gimana kabar BPKM dan BRP nya? udah jadi dong….

    Comment by tya — January 19, 2009 @ 3:48 pm

  2. Ibu Tya apa kabarnya juga. Saya ampe lupa buat BPKM dan BRP nih. Untung Ibu Tya ingetin he he he. Apa masih boleh kita submit, bukannya sudah kadaluarsa, he he

    Comment by teguh1 — January 19, 2009 @ 4:04 pm

  3. he..he…kayaknya kita bakal ketemu di pelatihan AA lagi neh…aku juga lagi cari temen yang belom buat “tugas”..

    Comment by tya — January 21, 2009 @ 11:44 am

  4. Hi, Mas Teguh

    Saya Andi, Administrasi Negara 2003, mahasiswa sekaligus bimbingan skripsi Mas Teguh. Saya mau memberi kabar kalau saya sekarang, Alhamdulillah, sudah bekerja di National Geographic Indonesia, sebagai staf online & multimedia. Memang ini tidak sesuai dengan ilmu saya, tapi mau bagaimana lagi, saya belum beruntung menembus jajaran pegawai negeri. Lain waktu saya akan berkunjung ke kampus.

    Salam,
    Andi

    Comment by Andi Prianto — February 12, 2009 @ 1:25 am

  5. Andi, apa kabarnya? senang dengar berita dari Andi. Inysa Allah ilmu kita akan berguna dimanapun kita bekerja. Andi masih muda, jadi Insya Allah masih banyak waktu dan kesempatan untuk berkarir dimanapun yang Andi suka. Ada beberapa instansi prestisius yang hanya mau menerima mereka yang sudah berpengalaman (KPK misalnya). Jadi, Andi jadikan saja tempat bekerja sekarang sebagai wahana untuk mencari pengalaman. Setelah itu coba untuk melamar di instansi-instansi prestisius tersebut. Ok sukses selalu ya

    Comment by teguh1 — February 12, 2009 @ 11:27 am

  6. OK. Terima kasih mas. Kalau pengalaman saya cukup, saya coba lagi, tapi prioritas berikut saya rencananya kuliah lagi ambil master, ada saran ga mas? Maksud saya, apa baiknya ambil master lebih baik menunggu setelah waktu berapa tahun setelah kerja ya? Mengingat biasanya beasiswa biasanya meminta pengalaman kerja juga, sekalian saya kumpulin dana dulu,,

    Comment by Andi Prianto — February 13, 2009 @ 7:42 pm

  7. Alhamdulillah…. kamu dah jadi orang yang sukses…Guh aku satu letting di atas kamu 1990…aku lg coba cari komunitas alumnus 143..bisa bantu ? Oh yah kamu coba found aku di FB atau Ngobrol di Skypee..biar tau wajahnya..biar kita saling kenal..ketika di SMP profil aku ketika itu : aktif di OSIS, Ketua PMR, sbg komandan upacara yg cempreng, & jg pembaca puisi yg mewakili sekolah kita dulu…mungkin ingat ??? Kutunggu infonyaa….

    Comment by Jaelani — March 15, 2009 @ 10:44 am

  8. saya tertarik dengan beberapa komentar yang terdaftar diatas, sepertinya anda adalah seseorang yang sangat inspiratif, salam kenal Pak..

    Comment by rera — May 1, 2010 @ 6:45 pm

  9. Salam kenal buat pak Teguh…artikel anda sangat menarik…

    Comment by nieza — May 4, 2010 @ 10:28 pm

  10. halo salam kenal pak teguh,tulisan ini sangat inspiratif dan semoga bisa memberi manfaat bagi yang lain.

    Comment by Anak — May 19, 2010 @ 10:41 pm

  11. aslm….mas teguh..saya mohon maaf…karena tidak bisa masuk kuliah e-gov..karena saya lagi di kampung mas….oleh karena itu mas…saya lagi nyari bahan2 kuliah mas teguh di blog ini agar bisa saya pelajari di rumah..tapi kenapa gak ada ya mas? biasanya ada…makasi

    Comment by tito.yonaniko — September 1, 2010 @ 2:13 pm

  12. Tito, lain kali kalu pulang kampung lihat jadwal dulu ya. Nanti bagaimana kalau absennya tidak bisa memenuhi absen 70%, jadi tidak bisa ikut UAS. Untuk materi perkuliahn bisa di lihat di http://staff.ui.ac.id/teguh.kurniawan lihat dibagian courses. terima kasih

    Comment by teguh1 — September 9, 2010 @ 3:27 pm

  13. Wah, Mas Teguh blog nya bagus, sy izin dl bbrp artikelnya ya. Mau baca2. Btw, KTIA nya blm ada ya? Tq

    Comment by untung. — September 8, 2010 @ 10:47 pm

  14. Silahkan pak untung. Untuk tugas KTIA, pembagian jadwal baru bisa saya upload tanggal 17 september. saat ini saya belum dapat absennya dari sekretariat. terima kasih

    Comment by teguh1 — September 9, 2010 @ 3:28 pm

  15. Halo Mas Teguh, apa kabar? Saya mahasiswa S2 Adm Publik angkatan 16 – Mau tanya siapa ya di UI yang pernah mendalami kerjasama antar daerah? mohon responnya segera
    terima kasih 🙂

    Comment by Susi — October 20, 2011 @ 5:58 pm

  16. thanks……

    Comment by Kata Motivasi — April 6, 2012 @ 3:33 am

  17. isi artikel ini menarik dan cukup bermanfaat bagi saya, disini saya juga ingin memberikan informasi bahwa Sehubungan dengan akan diselenggarakan kegiatan Seminar Ilmiah Nasional PESAT 2013 dengan tema Peningkatan Daya Saing Bangsa melalui Revitalisasi Peradaban pada tanggal 08 – 09 Oktober 2013 maka kami mengundang bpk/ibu/sdr/sdri turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Informasi selengkapnya dapat dilihat pada alamat URL http://penelitian.gunadarma.ac.id/pesat/

    Comment by fajar — May 15, 2013 @ 11:45 am

  18. kyknya asyik kerja di NatGeo
    caranya gimana sih? saya lulusan mesin sayang nya.
    NatGeo kyknya suka yang berbau geografi gitu dink yak 😀
    salam kenal

    Comment by kempor — July 19, 2013 @ 4:09 pm

  19. Salam Kenal Pak Teguh.. saya tertarik membaca artikel Anda terutama perjalanan2 Anda ke daerah . Sukses selalu untuk Anda dan Keluarga

    Comment by aziz — August 9, 2013 @ 6:35 pm

  20. Makasih buat infonya, sangat membantu sekali… http://goo.gl/gpxq06

    Comment by Fauzi — January 23, 2014 @ 4:43 pm

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment