Party for Yokota Sensei, Oguri san and Ratuna san

Jam 15 lewat dikit aku lagi enak-enak browsing di google..Nakano san ngajak aku ke ruang makan karena acara party yang diadain semua anggota lab nya Yokota Sensei mau dimulai. Sampai di sana ternyata acara dah dimulai. Yokota Sensei sedang speech. Sambil memegang bunga di tangan kanan dan kotak di tangan kirinya. Mungkin itu gift dari anggota lab. Tentu saja speech nya Nihonggo…lah…yang alien kan cuma aku aja…eh ada sih si Kim dari Korea, tapi dia juga udah fasih bahasa jepangnya karena udah 3 tahun dia di sini. Tapi waktu kutanya dia pastinya dia lebih mudah belajar bahasa jepang ternyata nggak juga. Karena katanya kanji Jepang, Korea dan China beda-beda. Kalau orang China memang lebih mudah belajar bahasa dan kanji jepang. Karena katanya juga, kanji China lebih rumit dari pada kanji Jepang.

Setelah Yokota Sensei selesai speech, beliau buka kadonya ternyata isinya laser pointer tapi yang canggih punya…katanya yang ngasih bisa dipakai dari jarak 100 meter. Waaah kalau presentasi di hangar bisa tuh…nunjuknya di mana….slide nya di mana….yaa doi kan suka presentasi di mana-mana…ntar bulan Agustus katanya mau ke Indonesia, sama 2 mahasiswanya si Saki dan Taro…aku diceritain sama Saki. Saki juga tanya katanya Agustus orang Indonesia lagi tidak boleh makan seharian ya? Wah iya maksudnya bulan puasa. Dia kuatir kalau-kalau semua tempat makan di Indonesia tutup. Ha ha ha…don’t worry Saki san…yang puasa banyak, tapi yang makan dengan cueknya di tempat umum juga banyak kok….

Sepertinya mereka mau ke Bogor, ke IPB…mau presentasi sekalian ketemu Pak Sony. Kubilang aja ke Saki harus ke Bogor Botanical Garden…banyak kijangnya…seperti Temple di Jepang rata-rata ada kijangnya di halamannya…iiih aku belum sempet nih jalan2 lihat Temple yang bagus2 itu. Masih orientasi dulu neh.

Setelah buka kado, temen-temen pada nyiapin minuman untuk toss…di sini kebiasaannya bukan salaman kalau untuk mendoakan dan make a wish buat yang diselametin..tapi toss. Satoko langsung mendatangiku dan tannya aku mau ginger ale, coca cola, atau British tea…aku pilih teh aja deh…tapi aku kebagian yang di gelas wine jadi serasa minum wine juga. ..soalnya yang lain pada pake mug nya sendiri-sendiri. Setelah toss pada minum …

Abis itu sudah disiapkan 4 cake…ternyata selain Yokota Sensei, Oguri Masateru juga ultah tapi pas kutanya ke temen-temen pada gak tau tgl berapa dia ultah. Kalo Yokota Sensie ya tgl 25 itu.

Setelah lilin dinyalain, Kouhei ngasih pengantar..bla bla bla….Tiba-tiba kesebut namaku…trus tanjobi tanjobi…(tanjobi=birthday). Trus semua orang pada kaya surprise gitu…dan tepuk tangan, aku cuma membungkuk dikit kaya mereka gitu deh.

Setelah itu tiup lilin dimulai dari Yokota Sensei,…ternyata lilinnya ada angka 6 nya…tapi angka satunya gak keliatan…wah belum tua kok..kupikir dah 70 an.

Setelah itu mereka mempersilakan aku tiup lilin juga, tapi kusilakan Oguri duluan yang tiup…eee baru mau difoto dia cepet banget niupnya. Pas aku diminta tiup lilin kukasih kamera ke Akira san. Lilinnya siy cuma 3 tapi kok gak sekali sebul trus mati…kayanya aku kejauhan posisi berdirinya. Akhirnya setelah 2 kali baru mati. Jadi inget Alif sama Bitha…yang rebutan tiup lilin….

Setelah itu baru deh acara potong-potong kue. Di sana semua yang nyiapin para lelaki…dari ngatur cake di meja, nuangin minuman, potong-potong cake…yang cewek-cewek malah nonton aja tuh…padahal aku pernah denger katanya pria-pria jepang kurang menghargai wanita…ternyata yang kulihat gak gitu kok.

Satoko nawarin aku cake yang coklat atau yang creamy…yaah sama aja…aku bingng gimana caranya nih…aku pilih yang ada strawberry nya jadi sambil ngobrol sama Munekage Sensei (dia asisten professor) dan Harada san (sekretaris Yokota Sensei) aku cuil dikit-dikit strawberry nya. Kuajak mereka foto bareng….susahnya karena ruang makan itu jendela nya lebar-lebar cahayanya mantap banget…jadi mau difoto cahayanya overexpose deh…map ya fotonya jadi kelebihan cahaya semua.

Kucari-cari Akashi Sensei kok gak ada…ternyata setelah kulihat di papan …magnetnya menunjukkan dia sedang di Green house…tuh orang emang gak demen party…

Pas orang pada beres-beresin piring, cake ku kubungkus pakai paper towel trus masuk garbage bin….maag ya teman2…gak kumakan…tapi lain kali emang harus bilang aku gak bisa makan sembarangan makanan di sini.

Setelah selesai party…back to work again.

Oiya siang sebelum makan siang Saki san khusus ndatengin aku ngasih card dan sekotak coklat…katanya maaf ya telat….ooow so sweet…arigatou Saki san…

Nara, 25 Juni 2009

  2 comments for “Party for Yokota Sensei, Oguri san and Ratuna san

  1. April 21, 2013 at 7:51 pm

    near fantastica video moldy video multipoint video conference loverboy on youtube.

  2. July 24, 2013 at 3:04 pm

    wih seru acara ulang tahunya, kerja sama orang jepang memang mengasikan, disamping etos kerjanya yang sangat luar biasa, ternyata mereka juga sangat care pada bawahan dan rekan kerjanya.
    BTW selamat ulang tahun semoga panjang umur dan semoga berkah semua yang di dapat. amiin..

Leave a Reply to eagleairaust.com.au Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *