ACCOUNTING & FINANCE CORNER
Sunday June 16th 2019

Kuliah

Matakuliah yang saya ajarkan dalam setahun terakhir ini antara lain :

  1. Pengantar Akuntansi
  2. Pelaporan dan Akuntansi Keuangan
  3. Analisis Laporan Keuangan
  4. Seminar Doktoral Perpajakan
  5. Akuntansi Sektor Publik 
  6. Perpajakan

Untuk teman-teman yang mengajar matakuliah yang sama saya memiliki silabus matakuliah tersebut jika mau digunakan sebagai referensi

Related Tags:
Next Topic:

31 Comments for “Kuliah”

  • nurniah says:

    saya staf pengajar pada Politeknik Negeri ujungpandang. Saat ini kami merencanakan akan merevisi kurikulum. kami berharap ibu bisa memberikan silabus untuk mata kuliah yang ibu ajarkan sebagai bahan masukan bagi kami dalam merevisi kurikulum nantinya.
    Atas bantuannya kami mengucapkan terima kasih banyak

  • raziel says:

    bu dosen… ngajarnya jangan cepat2… dan standar nilainya jangan terlalu tinggi dong…. kasihan kalo ada yang ga lulus dan harus mengulang….. !

  • yusep says:

    waduh bu….

    saya sudah lihat sana sini untuk mencari bahan thesis saya di Maksi, ternyata susah juga ya nyari bahan untuk konsentrasi akuntansi pemerintahan.

    bisa beri rekomendasi untuk thesis saya bu Dwi?
    kepinginnya sih yang bersinggungan dengan manfaat audit oleh bpk atau itjen bagi manajemen lembaga dalam perencanaan atau manajemen keuangan pemerintah.
    thanks atas rekomendasinya bu. Salam dari AKP 2006 3B

  • Ricko Dwiyanto says:

    saya seorang mahasiswa di STIE HARAPAN MEDAN
    saya hanya ingin punya lebih banyak pengetahuan di bidang akuntansi.
    Mungkin ibu bisa membantu saya

  • loe says:

    mohon dikirim silabus yg berkaitan dgn akuntansi bu..

    ilmu akuntansi saya udah banyak yg lupa nih..

  • ermanda says:

    tolong dikirimin donk silabus analisis laporan keuangannya ke email saya.

  • ermanda says:

    tolong dikirimin donk silavus analisis laporan keuangannya ke email saya open_sesame2@yahoo.com

  • Ermanda says:

    bu saya minta silabus analisis laporan keuangannya, kirim aja ke email saya di open_sesame2@yahoo.com

  • YAYA says:

    mengetahui analisis laporan keu untuk tugas kuliah

  • ilham says:

    ass.wr.wb. bingung mo panggil apa ibu dosen aja deh.
    sepertinya ibu berjiwa sosialis kalo menurutku, salah satunya membuat info info dll nya di web ini.
    bu kirim ke email ya about akuntansi keuangan

  • Ungkap Simanjuntak says:

    Selamat siang ibu, perkenalkan saya ungkap simanjuntak , profesi saya dosen matakualiah analisa lap keuangan di universitas satya negara indonesia jakarta yang berlokasi di daerah pd indah. Saat ini saya sangat tertarik dengan masalah pelaporan keuangan dan hubungannya dengan csr perusahaan. Bila ibu berkenaan membagi ilmu dengan saya melalui diskusi , pemberian artikel , saya sangat berterima kasih atas kesempatan itu. Bila memungkinkan dan ibu berkenaan saya akan memfasilitasi ibu sebagai pembicara di seminar internal atau menjadi doesen tamu di fakultas ekonomi USNI. Saat ini kampus kami sedang membutuhkan jejaring kerja untuk meningkatkan mutu. Demikian ibu yang bisa saya sampaikan besar harapan kami untuk mendapat respon positip dari ibu. Terima kasih.

  • irwanto says:

    Buk dwi tolong kirimkan saya silabus analisis lap keuangan & perpajakan dong!

  • Nunu says:

    Met Siang Bu, saya seorang wiraswasta di Propinsi JawaBarat. Kebetulan, saya tertarik ingin sekali bisa memahami dan membuat laporan keuangan akhir tahun untuk Perusahaan saya, dikarenakan menjaga agar apabila bagian keuangan saya mengundurkan diri, saya bisa dengan mudah menghandle hal tersebut hingga menemukan penggantinya kelak. Oleh karena itu,saya berharap ibu bisa mengirimkan e-mail ke saya tentang analisis laporan keuangannya (neraca,rugi laba,dll)
    Terimakasih. Wassalam…

  • Fadly says:

    aswb. bu bisa minta kirimkan materi-materi tentang lap keuangan.fadly uncen jayapura

  • sri mardi astuti says:

    saya salah satu tenaga pengajar di stie bangkinang riau. Tolong bu kirimkan silabus akuntansi pengantar 1&2 serta akuntansi keuangan lanjutan 1&2 sebagai referensi saya untuk memperbaiki silabus mata kuliah tersebut di perguruan tinggi kami.Trim’s

  • henny says:

    bu, dwi tolong dong kirimi saya silabus analisis laporan keuangan, maksih ya.. bu

  • Dwi Martani says:

    Iya saya coba upload ya dalam dua tiga hari ini…kalau susah mungkin bisa dilihat di blog saya dwimartani71@blogspot.com

  • Dwi Martani says:

    Salah silakan silabus dan materi kuliah diambil di http://dwimartani71.blogspot.com

  • Dwi Martani says:

    Saya ada tugas ke Bengkulu dan Ambon…
    Kalau ada referensi tenma di universitas tersebut dari program akuntansi. Maksud saya mau mengoptimalkan SPJ dari Dikti, sekalian saya survey (tugas DIKTI) mungkin bisa diskusi atau memanfaatkan tenaga saya mengajar…. Yang pasti for free. Cukup minta ditemenin atau dicarikan kontak ke diknas setempat dan bagian keuangan di universitas negeri…

  • +Hotris MS says:

    Bu Dwi, saya peg DJP kuliah di MM Unri dan saat ini persiapan mau buat tesis saya tertarik meneliti ttg CSR al; hub Struktur modal, tingkat inflasi dan UU PPh terhadap besarnya anggaran CSR perusahaan pertambangan yg listed di BEI tolong bantu saya untuk bahan yg relevan
    Terima kasih, GBU

  • Dwi Martani says:

    Waah susah juga ya.setahu saya disclosure tentang biaya CSR belum semuanya menyajikan apa proksi untuk ngukurnya?? Kecuali kalau hanya studi kasus atau statistik diskriptif tidak perlu olah data statatistik dengan pengujian.
    Kalau Anda di DJP mengapa tidak melihat rekonsiliasi fiskal saja sabagai bahan tesis Anda, kalau itu datanya lumayan banyak dan literaturnya juga banyak sekali setahuku…kebetulan saya ngajar riset perpajakan…

  • 3fun says:

    Ibu saya Mahasiswa Akuntansi baru dpt izin skripsi, skripsi saya tentang CSR juga… saya minta artikel / jurnal yg berhubungan dg CSR ada Bu ?

    dan maaf bu maksudnya studi kasus atau statistik deskriptif buat csr apa ya bu…

  • Dwi Martani says:

    Studi kasus contohnya: pelaksanaan CSR di perusahaan tertentu.

    Statistik diskriptif: menjelaskan bagaimana kegiatan CSR yang dilakukan oleh perusahaan dalam bentuk data-data perkembangan, jumlah, jenis kegiatan.

    Sedangkan kalau penelitian harus menguji sebuah hipotesis…

    DM

  • wulan says:

    Bu, dwi saya wulan alumni PIA UI ada silabus pengantar akuntansi II?? kalau ada tolong di email

    Thanks

  • Djuwendi says:

    Yth. Ibu Dwi
    Salam perkenalan, Bu saya mau mengajar Akuntansi Perpajakan kalau Ibu tidak keberatan saya minta silabusnya yang lengkap
    Terima kasih

  • shety says:

    Assalamualaikum ibu Dwi…
    saya dosen baru di salah satu universitas swasta di Riau..
    kalau ibu tidak keberatan, mohon kirimkan silabus mata kuliah pengantar akuntansi 2 dan bahan ajarnya…
    alamat email saya ..ronaldishety@yahoo.com

    thanks & regard

  • deasy says:

    saya mahasiswa perguruan tinggi swasta di tangerang.saya sedang membuat tugas resume mengenai analisis laporang keuangan. masalahnya salah belum pernah mempelajarinya,dan belum ada buku panduan dari kampus.sehingga saya minta info apa saja tentang analisis laporan keuanga.please send to my email @ d_rujianicent@yahoo.com thanks

  • FAUZAN ADZIMA SE AK MM says:

    Assalamualaikum Wr Wb
    Ibu sy adalah salah satu peserta training akuntansi yang diadakan di semarang. saya mau minta dicarikan. buku-buku SAK yang revisi kecil2 itu katanya ada 20 buku dimana saya dapat membelinya. saya mau beli. kalau bisa ibu bantu kami ucapkan banyak terimakasih.
    Wassalam
    Fauzan

  • mudrik a.m says:

    Ass Wr Wb..Saya dosen di PTS Semarang progdi d3 perpajakan, mau merencanakan perubahan dan pengembangan kurikulum untuk program d3 perpajakan. Kalau ibu Dwi Martani berkenan untuk mengirim silabi, SAP dan yang berkaitan dengan pengembangan kurikulum perpajakan..saya sangat berterimakasih sekali.. suwun.. Wassalam

  • Yunita Sari says:

    Ass,

    Bu saya banyak mengambil dari blog Ibu, terima kasih banyak

  • haerani says:

    assalamu’alaikum, ibu sya mahasiswa akuntansi mau konsul nih bu.saat ini sya sdau disuruh menentukan sya mau fokusnya k mana? saya punya tiga pilihan yaiytu akuntansi keuangan, akuntansi sektor publik, dan audit. menurut ibu mana yang seharusnya sya pilih?. mohon masukannnya bu..


Leave a Comment to irwanto

More from category

Dwi Martani, Dr.

Website ini adalah situs pribadi saya sebagai dosen di FEUI. Saya sangat senang jika banyak teman-teman yang ikut hadir [Read More]

Pengantar Akuntansi 1

Pengantar Akuntansi 1 Matakuliah ini mempelajari mengenai konsep dasar pencatatan Akuntansi mulai dari konsep dasar [Read More]

Pages

Insider

Archives