About Me

About Me

I am one of this university’s System Administrator. My job is to make everyone happy and all the system running.

Feel free to comment. Any comment that is not a spam will be accepted.

Disclaimer [1]

This blog is an expression of my personal feelings and will not be related to the university’s works or any other implication. In other words, these writings are my personal notes and should not eligible to represent any of Universitas Indonesia’s legal standpoint.

I welcome people to comment on any matter written in this blog. However, don’t be offended if I might have to edit your comments for clarity or to keep out questionable matters. I might also deleting off-topic comments.

All of this Wannabe Exceptional blog’s original content created by Jan Peter Alexander if not specifically stated is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

Lisensi Creative Commons


  1. This page including the Disclaimer is subject to change. There is a possibility in the future, when I see fit, to change the content of this page. ^
  • salam kenal 😆

  • sepertinya kakak cukup expert di bidang Linux ya? mau nanya…

    lagi bingung sama Scientific Linux aku nih, setting internetnya nggak ngerti. dulu udah pernah diutak-atik sama petugas PPMT ga bisa juga, kenapa ya kak kira-kira?

  • Whoa… saya belum pernah nyoba Scientific Linux. Tampaknya menarik.

  • Salam kenal jan peter

    Themes blog g enak dilihat jan 😥

  • @sqa: Salam kenal. Btw, “g” itu maksudnya “gak”, yah? Ini tema blog sederhana yang saya coba utak-atik. Biasanya kalau saya punya waktu, saya ambil satu tema lalu mengubah-ubahnya lalu kemudian menggunakannya. Makanya saya sering ganti2 tema. “Eat your own dog food” kalau kata orang.

    Btw, apa yang bisa saya tingkatkan dari tema ini (gluttony modified)? Mohon masukan Anda. 😀

  • anim

    Mas, saya mahasiswa FISIP UI angkatan 07 Saya mau bertanya tentang fasilitas blog di UI, kenapa untuk mahasiswa angkatan 2007 dalam dashboard tidak bisa posting, ngatur tema dst

    saya pengen bikin nie, tapi gak bisa

    Harap segera ditindaklanjuti yaaaaaaa

    Thanks

  • contoh akunnya dong… 😀

  • salam kenal gan :d :mrgreen:

  • Favourite Lounge

    Blog yang sangat menarik,., kunjungan ke blog sahabat.,., Salam kenal…. 🙂

    • Blog Anda sarat dengan konten mengandung SPAM. Tautan ke blog Anda saya hapus. Komentar Anda saya diamkan di sini sebagai spesimen.

      • Amos

        Saya Paling benci dengan blog walking

  • etiga

    saat ini aku masih stuck di cyanogenmod7, yang mod24 apa emang udah bener2 stabil?

  • Budi

    Salam kenal mas…Saya mau tanya bagaimana caranya untuk mengakses hotspot UI dari ponsel atau tablet yang OSnya Android..MAC addressnya sudah saya daftarkan…Thanx

  • wisnuprakoso

    gan saya butuh bantuan banget nih buat tutor openlp di ubuntu, untuk pelayanan. tolong d bales ya via facebook : ***DISENSOR***

  • Nicko

    mengapa ya, e-mail UI gak bisa diakses lagi sejak 2 Oktober lalu? sertfikat keamanannya dah kadaluarsa ya?

  • Michael

    thank you very much for your excellent squeeze installation description on xserve3,1, which i need since more than one year. i only could install the lenny version.

    i could follow all the steps for the installation, but not the reconfigure cmd:

    dpgk-reconfig grub-efi-adm64 i don’t know why. have you andy ideas?

  • CHL

    Salam kenal … boleh kita kontak offline via email saja?

  • salam kenal dari rektorat ui :shakehand

  • Amos

    Salam kenal bro JP this is an amazing blog said me. i am glad after i reading your post. your post is important. thx by Mr Amos N

  • Nosferatu

    Salam kenal Bro … saya belajar banyak dari article-article anda di sini … saya sendiri juga System Administrator … makasih

    • Salam kenal juga, Bro. Komen-komen Anda di MBDC membuat saya jadi bergairah baca MBDC. Hahaha….

      • wah keren yaa, saya cuma bisa plonga plongo di sini, tidak paham….. salam kenal pak bro….. 😀

  • Nosferatu

    Bro … Nggak bikin tutorial-tutorial Linux gitu Bro ? Misalnya kayak bagaimana cara mengatasi masalah-masalah yang common … Misalnya kayak password rootnya lupa terus bagaimana cara di-reset lagi gitu … Atau bagaimana cara fsck filesystem yang corrupt yang baik dan benar gitu bro … Kan lumayan buat saya baca-baca sehabis nyampah di MBDC huahahaha …

    • Wah itu udah pernah dilakukan di masa lalu, Bro. Hahah… saya biasanya pakai blog buat catatan saya. Jadi, biasanya saya kalau mau cari tahu soal masalah yang pernah saya alami, saya biasanya cari di blog saya sendiri.

      • Nosferatu

        Oh gitu ya Bro … ok deh …saya pikir ini kayak kumpulan tutorial gitu … no worries …

  • yohanes panama tambunan

    selamat pagi bang. numpang nulis lah..

  • grosir gamis murah

    terima kasih atas informasi yang bermanfaat dan sukses slalu

  • maya rosa

    Terima kasih atas yang bermanfaat ini dan sukses selalu

  • Desi Anesia

    terima kasiih, gan…teng…informasinya sangat bermanfaat hiihii :3