curhatan: gw ini pecinta IPDN da’ah!

Dulu bangeeeet…jaman gw masih muda…heheheJaman gw smp dan sma di bandung, gw dan temen gw selalu heboh kalo lagi wikenan di BIP (plasa bandung indah) tea…kyaaaaaaaaaa…..ganteng bangeeeet!Greget bet da’ah liat yang ganteng berseragam…Gw Tanya…”anak mana tu?”Temen gw jawa, “STPDN”  Wow….Selama beberapa tahun duduk di bangku smp, gw kadang ke BIP hanya dengan tujuan liat anak-anak STPDN itu!Sma juga masih sering kok…apalagi dulu ada temen jg yang rumanya deket2 jatinangor sana..wuiih…. Kesan gw liat anak-anak STPDN tu ….gagah, cakep, berwibawa, tegap, dahsyat dah!Biar muka pas-pasan juga kalo pake seragam STPDN mah jadi juara tu! Uniformgenic kali yaa? Pernah juga terbersit dalam pikiran gw untuk masuk STPDN…gara-gara liat yang gagah2 tea…wuii….ga banget siiiiy yaaa! Belakangan….gw liat di media ada pemberitaan ini itu…termasuk seks bebas di kalangan praja STPDN….iuuuuw…harusnya udah IPDN ya…but…whats in the name ah!!Gw lebih suka make STPDN. Lebih gagah..heheheBalik lagi doong..Iya…gitu deh…belakangan banyak banget yang mau membubarkan STPDNAda juga yang usul agar masing-masing daerah otonomi membangun “STPDN”-nya sendiri-sendiri… Wuih….Ini ide gila lagi!Membubarkan STPDN aja gw pikir adalah ide yang rada gila!Kenapa? Kenapa musti dibubarkan?Gw rasa ilmu yang mereka dapat sudah baik. Sekian tahun sekolah itu berdiri kan ya sudah punya form yang jelas to?Kalo dibubarkan….apa yang akan terjadi? Banyak sisi yang akan terguncang. Menelantarkan bangunan fisik yang segede bagong! Artinya Mubazir! Buang-buang duit! Menelantarkan praja yang belajar! Artinya membuat orang menjadi bodoh! Itu penindasan intelektual! Menelantarkan sekian banyak tenaga pengajar dan staff karyawan! Artinya pemecatan, bakal banyak pengangguran, yang nganggur bakal miskin frustasi…dan bisa jadi tingkat kriminalitas dan bunuh diri meningkat pesat! Artinya…hajat hidup orang banyak dihancurkan… Menelantarkan penjual makanan, tukang londri, ibu kos dsb…dsb…yang ada disekitar kampus itu! Artinya…penderitaan orang banyak!Stupid itu yang ngasi usul agar STPDN atau IPDN atau what everlah dibubarkan!Egois ya? Asal nyablak! Ga mikirin konsekuensinya!Saya rasa banyak yaaa…..yang asal nyablak!Kalo nyablak soal obrolan2 warung kopi mah asik..Tapi nyablak sama urusan orang banyak mah namanya ga bertanggungjawab! Cuma bisa ngomong doang! Belum lagi usul tambahan belakangan yang beredar ini…”bubarin aja, terus masing-masing daerah bikin tu yang kaya IPDN!”Laaaah….apa ini ga lebih gila?Ngebubarin sekolah itu aja udah banyak efeknya!Sekarng bikin di masing2 daerah?Apa siap itu daerah2?Otonomi si otonomi….tapi ya jgn kebablasan!Ntar apa kerjanya pemerintah pusat?Ato lama2 muncul ini raja-raja kecil yang sewaktu2 bisa merorong pusat?!Who knows?Kalo daerah2 itu bikin sekolah, siapa yang mau ngajar?Jujur aja…ahli2nya ada di Jawa, di IPDN sekarang….Sekian banyak propinsi bikin….gimana bisa  masing2 sekolah bakal punya pengajar seperti sekarang?Mau ngundang pengajar2 ahli? Ga efektif efesien kaleeee!Get real….Mau pake putra-putra daerah?Mereka sudah menjadi pejabat2 yang kerja tiap hari..apa ada yang bisa ngajar?Mau pake putra-putra daerah yang lulusan2 univ terkenal? Yakin mereka mau? Yaa…who knows siiy..Tapi berapa lama proses mendirikan sekolah seperti ini?Emang ijinnya gampang?Belum ntar birokrasi dan salam-salam tempelnya!? Ribet dah Apa dengan membubarkan IPDN dan membangunnya di daerah2 akan memutus rantai kekerasan yang sudah terjadi?Bukannya malah akan memperpanjang kesulitan yang lain? KKN, penindasan, kekerasan, sampai praktek seks bebas!  Hehe…itu siy hanya pemikiran gw..Semua berita dan pendapat orang kan perlu dihargai…Sekali lagi..ini kan cuma pemikiran gw…gw sebagai pecinta praja IPDN dah!

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *