ACCOUNTING & FINANCE CORNER
Thursday April 17th 2014

Slide PSAK

Slide PSAK dan SAK ETAP dapat diunduh dalam link berikut. Tanggal file menunjukkan update file. Mohon maaf jika ada kesalahan ketik atau kesalahan dalam memahami konsep. Materi tersebut dikembangkan dari PSAK dan SAK ETAP, untuk lebih memahaminya mohon untuk membaca langsung standar lengkapnya.

PSAK 4 Laporan keungan Tersendiri IAS 27 Separate FS 21012014

PSAK 65 Laporan keuangan konsolidasian IFRS 10 Consolidated FS 22012014

PSAK 1 Penyajian Laporan Keuangan Revisi 2013 up21012014

Perkembangan PSAK 0310013 overview Perkembangan PSAK 171113 dan ETAP

PSAK 60 Instrumen Keuangan Pengungkapan (IFRS 7) 16122013

PSAK 55 Pengakuan Instrumen Keuangan IAS 39 18122013 pokok

PSAK 55 Pengakuan Instrumen Keuangan IAS 39 15042013 pokok

PSAK 68 Nilai Wajar (IFRS 13) 26112011 final

SAK ETAP 25102013

FAIR VALUE IFRS 13 ASET KEUANGAN, TETAP PROPERTI 180313

penilaian aset tetap dalam perspektif SAP 141111

Akuntansi dan Pelaporan BPR – 21102013

PSAK 2 LAPORAN ARUS KAS

PSAK 3 Laporan Interim (IAS 34)

PSAK 4 Laporan keungan konsolidasian IA 27 Consolidated FS 240712

PSAK 5 SEGMEN OPERASI

PSAK 7 PENGUNGKAPAN PIHAK-PIHAK BERELASI

PSAK 1 Penyajian Laporan Keuangan (IAS 1) 21082013

PSAK 2 Laporan Arus Kas (IAS 7) 21082013

PSAK 3 Laporan Interim (IAS 34) 21082013 ASET TETAP dan PSAK Terkait 22082013

PSAK 8 PERISTIWA SETELAH TANGGAL PELAPORAN

Akuntansi dan Pelaporan BPR – 21102013

Perkembangan PSAK Pertambangan – Pengupasan Tanah 04102013

Akuntansi untuk Perusahaan Pertambangan 011013 PDAM – 09092013

PSAK 68 Nilai Wajar (IFRS 13) 01082013

 

PSAK 10 Pengaruh Perubahan Kurs Valuta Asing

PSAK 10 Pengaruh Perubahan Valuta Asing (IAS 21)

PSAK 12 BAGIAN PARTISIPASI DALAM VENTURA BERSAMA

PSAK 13 Properti Investasi (IAS 40) 15-02-2012

PSAK 14 Persediaan (IAS 2)

PSAK 15 Investasi Pada Entitas Asosiasi (IAS 28) 240712

PSAK 16 AsetTetap (IAS 16) 30052012

PSAK 18 Program Purnakarya (Retirement Benefit) 11-02-2012 detailed

PSAK 18 dana pensiun (IAS 26)

PSAK 18 DANA PENSIUN detail

PSAK 18 (revisi 2010) Akuntansi dan Pelaporan Program Manfaat Purnakarya

PSAK 19 Aset Tidak Berwujud (IAS 38)

PSAK 22 Kombinasi Bisnis (IFRS 3) 240712 short

PSAK 23 Pendapatan

PSAK 25 Kebijakan Akuntansi, Perusahaan Estimasi Akuntansi, dan Kesalahan (IAS 18)

PSAK 26 Biaya Pinjaman (IAS 23) 14-02-12

PSAK 28 Akuntansi Kontrak Asuransi Jiwa

PSAK 30 Sewa (ISAK 8)

PSAK 30 Sewa (ISAK 8) 12-02-2012

PSAK 33 Akuntansi Pertambangan umum 12-02-2012

PSAK 34 Kontrak Konstruksi (IAS 11)

PSAK 45 Organisasi Nir Laba

PSAK 45 Organisasi Nir Laba 12-02-2012

PSAK 46 PAJAK PENGHASILAN

PSAK 46 Pajak Penghasilan IAS 12 Income Tax

PSAK 48 Penurunan Nilai Aset (IAS 36 Impairment)20062012

PSAK 50 dan 55 overview

PSAK 53 PEMBAYARAN BERBASIS SAHAM

PSAK 56 Laba Per Lembar Saham – IAS 33 Earning Per Share

PSAK 57 Provisi Liabilitas Kontijensi dan Aset Kontijensi

PSAK 58 ASET TIDAK LANCAR YANG DIMILIKI UNTUK DIJUAL DAN OPERASI YANG DIHENTIKAN

PSAK 61 Akuntansi Hibah Pemerintah IAS 20 Gov Grant

PSAK 62 Kontrak Asuransi 14-02-2012

PSAK 63 Laporan Hiperinflasi IAS 29 FR Hiperinflation Economic

PSAK 64 Evaluasi Sumber Daya Mineral – IFRS 6 Exploration

PSAK 64 Evaluasi Sumber Daya Mineral – IFRS 6 Exploration 12-02-2012

Standar Akuntansi Keuanan Entitas Tanpa Akuntanbilitas Publik (SAK – ETAP)

ISAK 7 ENTITAS BERTUJUAN KHUSUS

ISAK 9 Perubahan atas Kewajiban Aktivitas Purna Operasi, Restorasi dan Kewajiban Serupa

ISAK 13 Investasi Neto LN

ISAK 15 Batas Aset Imbalan Pasti

ISAK 19 Penerapan Pendekatan Penyajian Kembali PSAK 63

ISAK 20 Perubahan Pajak Entitas

ISAK 21 Perjanjian Konstruksi Real Estate 12-02-2012

ISAK 22 Perjanjian Konsesi Jasa Pengungkapan 12-02-2012

ISAK 23 Sewa Operasi 12-02-2012

ISAK 24 Evaluasi Substansi Transaksi Sewa 12-02-2012

ISAK 25 Hak Atas Tanah 12-02-2012

ISAK 26 Penilaian Ulang Derivatif Melekat 12-02-2012

Derivatif dan Hedging DJPU

75 Comments for “Slide PSAK”

  • Abdul Rahman says:

    Assalamu Alaikum Wrm Wbr
    Terima Kasih saya sampaikan kepada Ibu Dwi Martani atas bantuan slide dan pdf PSAK nya yang download

    Wassalam Abdul Rahman Universitas Hasanuddin Makassar alamat abdulllah10011966@gmail.com

  • Fajar Pratama says:

    Terima kasih bu…atas slide-slidenya…sangat membantu sekali.

  • Larasati says:

    Assalamu’alaikum buk, saya dari uNJA ,,,saya boleh g buk minta slide PSAK terakhir sebelum IFRS , ,terima kasih sebelumnya ibu,,,

  • Fatimah says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Terima kasih banyak bu atas Slide-nya, sangat membantu dalam menunjang pekerjaan saya… Sukses selalu buat Ibu..
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  • Dwi Haryono says:

    Assalamu’alaikum wr wb, saya mohon ijin download slide-slidenya bu Dwi Martani, terima kasih banyak

  • Dian says:

    Thanks a lot Ibu Dwi, blog ini sangat informatif dan bermanfaat. Semoga Ibu terus bersemangat untuk berbagi informasi..

  • lina nadhirah says:

    assalamu’alaikum bu..saya izin download slide psak nya ya bu..jazakillah khair ^^

  • Rina says:

    Ibu, terima kasih banyak atas informasi ttg PSAK & IFRS nya. Sungguh sangat membantu dalam pekerjaan saya.

    Salam hormat
    Ak-Ex 02

  • ade isman iskandar says:

    Thanx to bu Dwi yang sdh berbagi pengetahuan. Ke depan mgk Bu Dwi cocok sbg salah satu pengurus utama IAI.

  • I Gede OKa says:

    Selamat dan Teruskan Berkarya untuk kemajuan akuntansi Indonesia….

  • ashari says:

    Wah terima kasih sekali bu, Bahan-bahannya sangat berguna untuk kuliah Akt Keu. Tetap bisa berkarya bagi pendidikan.

  • fajar says:

    Minta ijin download untuk bacaan pribadi.. Terima kasih

  • Herman says:

    Siang, Bu Dwi.

    Perkenalkan saya adalah salah satu peserta yang mengikuti sosialisasi Bapepam LK pada tanggal 25 Oktober kemarin. Saya mengikuti penjelasan ibu yang menarik tentang beberapa PSAK. Di sosialisasi kemarin terdapat pembahasan mengenai Laba Per Saham.

    Namun dalam blog ini saya tidak menemukan slide nya bu. Boleh minta untuk softcopy slide nya untuk saya pelajari, bu?
    Selain itu, ada 1 pertanyaan yang tidak sempat saya ajukan kemarin karena tidak termasuk dalam sesi yang dibicarakan oleh Ibu, yaitu PSAK 55. Disitu tertulis tentang Biaya Transaksi : ‘Perusahaan BIASANYA’ atau ‘companies generally’.
    Apakah ini berarti perusahaan diberikan pilihan untuk mengamortisasikan biaya transaksi atau tidak (judgement tergantung pada biaya transaksi tersebut cash in advance atau in arrear)?

    Sebelumnya terima kasih, bu atas jawabannya. salam sejahtera.

  • Irvan says:

    Thanks Bu atas slidenya,
    saya salah satu peserta yang mengikuti seminar di Swiss Bell Hotel Kemarin.
    Sebagai seorang Akuntan, banyak ilmu yang saya dapatkan..
    terimaksih bu

  • Mario says:

    Terima kasih Dr. Dwi atas slidenya. Saya salah satu peserta yang ikut seminar di Fakultas Ekonomi-UNIVERSITAS SAMRATULANGI.

  • fitriyani says:

    ibu dwi martani apakah saya bisa minta pdf psak 2011…

  • Santoso says:

    Saya ucapkan banyak terima kasih, Power point ini sangat membantu dalam memahami Teks Asli PSAK BARU (IFRS)yang mungkin terlalu sulit dipahami.
    Salam.

  • i made sudarmana says:

    Terimkasih ibu untuk berbagi ilmu, yang memudahkan sy untuk lebih memahami isinya. semoga memperoleh karma dan pahala yang baik. sukses dan sejahtera untuk ibu dan keluarga.

  • ketut alit suardana says:

    trims, atas slide PSAKnya, sebagai bahan referensi pengajaran.
    semoga mbak dwi m terus berkarya

  • Endi says:

    Assalamu’alaikum, Ibu Sy minta ijin untuk mempelajari ilmu ibu, semoga ilmu yg sy dapatkan bermanfaat untk sy dan berkah untuk ibu. terima kasih

  • Aulia Lathifa says:

    Permisi Ibu Dwi Martani, saya ijin download :)

  • zulmendra says:

    Terima kasih banyak bu…jd ke bantu nih tugas kuliah…amin

  • Haryo Suparmun says:

    Yth Bu Dwi Martini, mohon izin untuk melakukan download slide PSAK dari blog ini, untuk memperkaya materi pengajaran dan pembelajaran. Semoga ibu berkenan mengizinkan.
    Salam sukses selalu.

  • Iji Samaji says:

    Assalamu’ alaikum wr wb, Saya mohon izin utk menggunakan ppt dari Bu Dwimartani ini, semoga ilmu ini akan menjadi bekal Ibu dan kita semua in the after live, amiien YRA. Goodluck for U

  • DaDS says:

    Terima kasih untuk ilmunya.
    Sangat saya perlukan saat ini untuk membuat Sistem Informasi.
    Mohon ijin utk mengunduh dan mempelajarinya.
    Semoga mendapat berkah yg sepadan…

  • Bisma says:

    Assalamu’alaikum, Saya mohon izin untuk mendownload slide ibu, sebenarnya saya bukan dibidang keuangan namun saya sangat tertarik untuk mempelajarinya, Semoga share ilmu ibu ini bisa menambah competencies saya. Terimakasih.

  • Ela says:

    Ass, bagaimana cara mengidentifikasi perusahaan yang fully adopted ifrs ? perusahaan tidak menyebutkan di CALK-nya.. Mohon petunjuk dari ibu Dwi. Makasih, wass

  • nuraini says:

    Ass.wr.wb
    Ibu terimakasih slidenya bener-bener sangat membantu saya dalam mempelajari ak,keuangan…sekali lagi terimakasih Ibu Dwi..

  • Burberry Bags says:

    I happen to be commenting to let you know of the outstanding discovery our daughter had reading through your webblog. She mastered a good number of issues, most notably what it’s like to possess an excellent coaching style to have other people smoothly thoroughly grasp certain complex subject areas. You really exceeded visitors’ expected results. I appreciate you for displaying those priceless, safe, revealing as well as cool thoughts on the topic to Lizeth.

  • ketut alit suardana says:

    Salam sejahtera ibu, trimakasih atas slidenya , untuk bahan ajar, semoga ibu sehat walfiat,untuk tetap berkarya.

  • FRISKA says:

    bu, tolong bahan isak 18 .. terima kasih

  • Arpani says:

    terimakasih banget bu dwi buat SAK-ETAP nya.ngebantu banget…sekali lagi terimakasih sy ucapkan…kpn ngisi sminar lagi d unram bu?

  • Danu Brahmanta says:

    assalamualaikum
    saya Danu Brahmanta dari Universitas Negeri Yogyakarta mengucapkan terima kasih atas slide-slide tentang PSAK yang ibu berikan karena telah sangat membantu saya yang masih pemula ini.

    -Danu Brahmanta

  • emma says:

    sangat membantu :), terimakasih

  • Neni Anggraini says:

    makasih bu slidenya,,
    bu ada gak psak 10 revisi 2010.

  • Gustaf says:

    Terimakasih banyak atas pencerahannya sangat membantu sekali dalam tugas saya. Sekali lagi terimakasih.

  • rully says:

    Assalaamu’alaykum wr wb.
    Bu Dwi, mohon izin men-download slide-slidenya yang sangat membantu saya memahami psak yang baru. Semoga Ibu tambah sukses dan terus menyebarkan ilmunya.

  • ahmad jumirin says:

    Saya yang mengikuti sosialisasi SAK ETAP di FE Unlam. Terima kasih atas ilmunya..mohon ijin untuk unduh dan Ibu sangat enerjik.. teruskan karya Ibu untuk kemajuan akuntansi di Indonesia.

  • Rizka says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. Mohon sarannya bu untuk Yayasan yang bergerak dalam dakwah islam dhi. pengelolaan mesjid, ZIS dan juga memiliki sekolah (SDIT dan TK) serta kios, sebaiknya menggunakan SAK 45 atau SAK ETAP. Terimakasih

  • Henny says:

    Ass.wr.wb.
    Ibu dwi,,, terima kasih banyak atas slidenya… sangat membantu saya untuk skripsi saya yang membahas tentang SAK ETAP khususnya Laporan Arus Kas… =) Sukses selalu ibu ^^

  • zaroni says:

    terima kasih bu Dr. Dwi, mhn izin sy mengunduh materi2 tsb untuk referensi pembelarajan.

  • Reza says:

    Assalamu’alaikum Wr.. Wb..
    termikasih banyak Ibu Dwi Martani atas slidenya…
    sangat membantu saya untuk bahan kuliah…
    Wassalam Muhammad Reza (Mahasiswa Akuntansi FE Unsyiah Banda Aceh)

  • Djodi Setiawan says:

    assalamualaikum wr wb
    Ibu Dwi, makasih banya atas seluruh uraian ini..
    sangat membantu saya untuk mengkaji seluruh informasi mengenai akuntansi..

  • Fadil says:

    Assallamuallaikum Bu Dwi,

    Saya mohon ijin download. Slide ini sangat berguna.Semoga Allah membalas kebaikan bu Dwi.

    Salam,

    Fadil

  • Purnomo says:

    Terima kasih Bu Dwi smoga Allah memmbalas dengan kebaikan yang banyak.

  • Komang Chahya Bayu says:

    Salam Kenal Ibu Dwi,
    Saya Mohon izin download, Slide ini sangat bermanfaat dan sangat membantu saya, terima kasih

  • SURYA says:

    izin download slidenya ya bu,terima kasih ;)

  • MUJIB says:

    kalo file PSAK 45 lengkap yg terbaru download dimana ya?

  • lince says:

    Dear ibu dwi mau tanya slide PSAK no. 36 kok tidak ada ya.Trims

  • angga says:

    terima kasih bu dwi…
    sangat berguna untuk kami,para pembelajar akuntansi..

  • didik_dwi_suryanto@yahoo.com says:

    Assalamu’alaikum…, terimakasih Buk atas slidenya, sangat membantu dan berkontribusi dalam pengetahuan…

  • pudji astuti says:

    Aswrwb, Ibu Dwi blog ini sangat bermanfaat untuk kemajuan akuntansi di indonesia mohon ijin saya dowload sekali lagi makasih

  • erlina says:

    assalamualaikum buk,,izin download ya buk
    trima kasih

  • Rizalianmi Tambunan says:

    Ibu Dwi, blog ibu selalu menjadi referensi teratas ketika kita melakukan searching di google dengan keyword PSAK. Sangat bermanfaat sekali bagi saya.

    Terima Kasih,

  • Gustaf says:

    Terimakasih sekali bu slidenya sangat berguna bagi saya. Semoga ALLOH SWT membalas semua kebaikan ibu. Terus berbagi ilmu ya bu. Jazakkaloh khoiron kashiroon

  • frammy says:

    terima kasih banyak bu,, slide ini sangat membantu dan berguna. Tuhan memberkati

  • Andra Ramadhi says:

    Terima kasih banyak ibu DWI atas Link presentasi PSAK nya, sangat membantu saya untuk mengupdate PSAK dalam audit laporan keuangan karena saya sebagai auditor KAP di Jakarta.
    Salam Hangat

  • bro rully says:

    bu,.untuk perusahaan yang belum beroperasi secara komersil,dalam artian selama ini keluar biaya2 saja,diatur di ketentuan PSAK berapa ya??
    soalnya saya sedang memegang accounting anak perusahaan yang bergerak di bidang pemurnian nikel (smelter)
    Terima Kasih.

  • mohamad Djasuli says:

    Ass,semoga apa yang telah ibu lakukan dan ibu tulis akan menjadi bagian tersendiri nantinya di akhirat. Syukron Katsiroatas semua ilmu yang telah dituangkan dalam bentuk ppt dan pdf. Insya Allah akan saya teruskan semua ilmu itu sehingga akan menjadi sadaqah jariyah. Amin

  • Andika Pradnyana says:

    Suksma ibuk dwi., Semoga blog ibu dwi bermanfaat untuk semua akademisi juga praktisi

  • Hilda says:

    Mohon ijin mengunduh slide-slide ibu, terima kasih atas sharing ilmunya. Barakallah bu Dwi

  • Iqbal says:

    Sangat bermanfaat slidenya, terus berkarya bu…dan terima kasih

  • Ella says:

    Minta ijin untuk download materinya bu..terima kasih ibu mau berbagi pengetahuan yang sangat bermanfaat untuk saya.

  • nikmah says:

    Terima kasih Bu Dwi Martani, slide-slide yang ibu buat sangat membantu saya. Mohon izin utk mendownloadnya..

  • raden ikhlassul amal kusumanegara says:

    assalamualaikum wr. wb.

    terimakasih sekali ibunda slidenya sangat membantu saya dalam mengerjakan mata kuliah akuntansi topik khusus dengan dosen bapak Djoemarma Bade dari Universitas saya tercinta Universitas Padjadjaran Bandung.

    xoxo

  • khomsah says:

    Izin yaa Bu, mengambil untuk bahan mengajar. Slide tidak saya rubah, dan nama bu Dwi ada juga. Saya juga memperkenalkan kepada mahasiswa saya, ini Dosen saya, hehehe. Terima kasih juga ilmu yang telah Ibu berikan. Salam.

  • Dea says:

    saya mohon izin utk download bu :)
    trims

  • yana says:

    terimakasih banyak ya ibu, ibu banyak sekali membantu saya dalam pemahaman PSAK.
    Tuhan memberkati :D

  • faisal says:

    assalamualaikum bu , mohon ijin dowload bu , makasih banyak bantuannya bu

  • heri widodo says:

    assalamu’alaikum Ibu Dwi Martani,
    mohon ijin untuk mengunduh atas materi ibu.
    terima kasih banyak dan semoga ibu dan keluarga selallu dalam keberkahan

  • vanny says:

    Bu dwi martani, saya mau nanya tentang psak 1 di atas revisi tahun brp ya? Terimakasih :)

  • gina says:

    Terima Kasih bu, slidenya sangat membantu..

  • Donny says:

    Terima kasih ibu dwi , slidenya sangat luar biasa membantu .


Leave a Comment

Latest Topics

Akuntansi Keuangan 2 Silabus dan Materi

Untuk teman-teman yang mengajar dan ingin belajar Akuntansi keuangan, silakan untuk melihat materi dalam bentuk ppt [Read More]

Laporan Keuangan Pemerintah Berbasis Akrual

Tahun 2015 pemerintah baik pusat maupun daerah harus menyusun laporan keuangan pemerintah menggunakan PP nomor 71 tahun [Read More]

PSAK Baru dan Exposure Draft PSAK Revisi 2013

  Buat teman-teman yang pengin tahu khabar terakhir tentang PSAK. Setelah konvergensi tahn 2012, mulai tahun 2013 [Read More]

SIMPOSIUM NASIONAL AKUNTANSI 16 MANADO

  Simposium Nasional Akuntansi adalah pertemuan nasional dosen akuntansi seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan [Read More]

Koreksi Kesalahan

Sebuah perusahaan melakukan kesalahan yang terjadi di tahun 2008, misalkan entitas salah menghitung depresiasi aset [Read More]

Popular Topics

Dokumen Publikasi

Insider

Archives