24

Akses Kambing dari dalam UI

Posted in kambing at April 21st, 2009 / 24 Comments »

Merasa lambat? jika iya, pastikan Anda TIDAK melakukan hal-hal berikut ini.

  • Menggunakan proxy server ketika mengakses Kambing.
  • Menggunakan banyak koneksi sekaligus, apalagi sampai sangat berlebihan.

Kambing berada dalam lingkungan UI. Jika Anda sedang di dalamnya, maka anda memiliki kesempatan untuk mengakses Kambing dalam kecepatan penuh, sampai 100Mbps! Mengunduh 1 buah berkas ISO ukuran CD dapat diselesaikan dalam waktu beberapa menit saja.

Penggunaan proxy server hanya akan menambah beban kerja proxy server dan memperlambat koneksi Anda. Gunakan koneksi langsung karena Anda bisa menggunakannya!

Banyak koneksi yang dibuat ke Kambing tidak akan mempercepat kecepatan download Anda, karena kecepatannya sudah maksimum! Terlalu banyak koneksi berarti akan semakin banyak potongan-potongan berkas yang harus dibuat dan diunduh terpisah. Dengan kata lain, akan ada banyak koneksi yang perlu dibangun dan diputus. Aksi seperti ini hanya akan memperlambat kecepatan unduh anda karena, pada dasarnya, buang-buang waktu!

Published in kambing
Tags:

24 Responses to “Akses Kambing dari dalam UI”

  1. April 22nd, 2009 at 12:09 pm #kunderemp

    Oh, kau ternyata masih staf UI toh?

  2. April 23rd, 2009 at 1:16 am #fajran

    @kunderemp: staf jadi-jadian =)) gak kok. gw bukan staf =P

  3. April 24th, 2009 at 3:47 pm #Imam Siswanto

    Bagaimana dengan PTN/S yang terhubung dengan INHERENT ? Bisa lebi kenceng tidak ?

  4. April 29th, 2009 at 10:49 am #joko kentir

    kok gw download lewat hotspot lemot si. paling mentok cuman dapet 2 Mbps tapi stabilnya ya 800 kbps, ntu knapa gan

  5. May 3rd, 2009 at 2:58 am #arli

    Mas Fajran…salut saya atas kerja kerasnya menggerakkan komunitas Open Source di UI….Repositorynya keren punya…Semoga bisa semakin maju…Ciao!..;-)

  6. May 4th, 2009 at 3:59 pm #Rantarou

    gimana cara mengakses server kambing dari dalam UI…
    kalau saya kebetulan sedang berada di sana

  7. May 5th, 2009 at 11:39 pm #fajran

    @imam: kalau dari dalam INHERENT, seharusnya juga kencang. Saat saya masih di UI, koneksi INHERENT UI adalah 155Mbps.

    Satu perbedaan antara koneksi dari dalam UI dan bukan UI ada di pembatasan jumlah koneksi. Pembatasan ini masih dalam jumlah yang menurut saya masuk akal, sekitar 20 koneksi. Namun juga bukan untuk dieksploitasi.

    @joko: sebenarnya yg saya tulis ini adalah kecepatan teoritis maksimal. Andai ada satu buah link 100Mbps menuju kambing, namun link tersebut juga dipakai oleh banyak orang, maka kecepatan yg didapat perorangan akan menjadi lebih rendah.

    Untuk koneksi melalui hotspot, bisa saja dipengaruhi oleh kualitas sinyal maupun topologi jaringannya sendiri. Saya tidak begitu tahu mengenai hal ini.

    @arli: terima kasih :-)

    @rantarou: cukup gunakan jaringan UI jika Anda memiliki akses tuk menggunakannya (di lab, via hotspot, dsb).

  8. May 12th, 2009 at 2:33 pm #budiw

    Kenapa gak di pastikan dengan teknis juga. Misalnya, men-denied koneksi di proxy yg mengarah ke kambing.ui.edu ?

    –budiw

  9. May 13th, 2009 at 8:47 pm #tiyo

    ikut download akh… makasih buanyak yaaaa

  10. June 21st, 2009 at 9:43 pm #Ganro

    klo yg mu download bukan anak UI gmana ??? cape klo harus download dari luar, lama.

  11. June 22nd, 2009 at 11:35 pm #fajran

    @Ganro: ya mau gimana lagi? :-)

  12. July 15th, 2009 at 2:18 pm #hendra

    setiap ubuntu versi baru kluar haruz cpt dunk…uz klo bkn nak ui download lma bgt ya???
    npa tu???

  13. July 22nd, 2009 at 3:06 pm #ikhwan

    untuk adheCSUI06 keynya dah ganti ya??
    bisa minta??

  14. August 4th, 2009 at 4:52 pm #yohan

    Thanks berat mas fadjran buat mirrornya tapi kalo bisa request:
    1. Jangan dibatesin terlalu banyak untuk
    koneksi dari luar, krn kita dah ngelewatin
    banyak gateway.
    Yang masuk akal ya koneksi luar lebih banyak
    daripada koneksi dalam ui. banyak downloader
    yang support fragment + resume, tapi biasanya
    koneksi yang hang ngga diputus server jadi
    kelihatan lambat.
    2. Fasilitas search package per distro, supaya
    bisa download sekalian dependenciesnya.
    (cape bolak-balik warnet krn banyak yg
    ketinggalan)
    3. Distro terbaru dalam cd ? diorder online?
    masukin sekalian biaya pengirimannya.
    misalnya buat opensuse, bisa sekalian
    masukin package2 packman+education.

  15. August 17th, 2009 at 3:39 pm #fajran

    @yohan:

    1. skr kalo gak salah dibatasi max 30 koneksi. harus dibatasi karena kadang-kadang suka ada yg gak tau diri. Coba baca http://fajran.web.id/story/2007/05/24/tuma

    2. itu urusan distro, bukan urusan kambing. Kambing itu hanya mirror dan tetap hanya menjadi mirror.

    tuk ubuntu ada di packages.ubuntu.org, debian ada di packages.debian.org. Kalau mau nyari paket ubuntu beserta dependenciesnya, coba ke http://labs.fajran.web.id/p/apt-web/

    3. silakan hubungi juragan.at.kambing.ui.edu

  16. September 10th, 2009 at 1:29 am #Stop Dreaming Start Action

    Kami sangat senang dan bangga berkomentar di Blog nya Staff UI Alhamdulillah. Blog Anda sungguh sangat bermanfaat untuk kemajuan Pendidikan Tinggi. UI adalah PTN yang mempunyai nama besar, besar bukan hanya dalam arti ukuran kuantitas tapi juga secara kualitas. Saya yakin kebesaran PTN ini tidak lepas dari Action positif orang-orang seperti Anda. Kami (Tim http://www.snmptn.or.id) sangat senang menginformasikan PTN Anda kepada para pelajar di Republik Indonesia ini karena kami melihat sendiri Staff PTN ini sangat loyal dan berdikasi tinggi. Peliharalah semangat Anda dan selalu
    Stop Dreaming Start Action
    ! Terima Kasih! Selamat Menjalankan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1430 H

  17. September 28th, 2009 at 6:32 pm #anto

    mo nanya mas…
    yg di maksud proxy server tuh yg mana ya mas…
    yg 24.1* apakah termasuk proxy server?
    soalnya kan mahasiswa biasa pakai yang 24.1*
    dan itu di pakai ribuan mahasiswa…
    thx…

  18. October 9th, 2009 at 2:12 am #jagoane.com

    sebenarnya lebih cepat mana sih..download pake proxy atau tanpa proxy. Kemudian faktor apa yang menyebabkan.. Terima kasih..

  19. October 18th, 2009 at 12:01 am #diAr_frEezy

    Mas..itu klo mu download file iso na,mzti smw na iiaH??
    Msalna mu download ubuntu 9.04,kN byk tUh..
    Tu d download smw??
    Tyuz klo msalna mu d save tp bkan d cd,cz mu di install d netbook yg gag da cdrom na,bsa d save d flashdisk kn..
    Cwy kbykn nanya ne,bzna msiie gaptek,tp agy srius bgd mu pljarn linux..mhon bntuan na iiah..
    ThanK’s..

  20. October 22nd, 2009 at 9:54 pm #raka

    mas saya kok gak bisa akses kambing.ui.ac.id yah
    awalnya lagi donlot iso dvd centos pas dah berjalan 75% kok tiba2 koneksi terputus dan gak bisa akses kambing lagi??
    apakah Ip saya di block? solusi nya gmn yah kira2…
    thx b4

  21. October 25th, 2009 at 10:52 pm #Anton

    salut and tQ mas fajran………:))

  22. December 20th, 2009 at 11:54 pm #hidup untuk berbagi

    makasih masukannya saya baru mengerti

  23. December 25th, 2009 at 10:13 pm #newbi

    kalo bukan anak UI blh ga nih

    http://telecomandinternet.com

  24. January 16th, 2010 at 7:32 am #Zah

    Saya masih bingung di sini, nyasar2 nyari zenwalk. Tulung link bwt unduhnya kk. Makasih

Leave a Reply